JURNAL INSPIRASI – Selain mempersiapkan para atletnya yang akan bertanding pada Peparda VI Jabar 2022 mendatang di Kabupaten Bekasi, para pengurus NPCI Kabupaten Bogor juga saat ini tengah membahas kebutuhan anggaran kontingen.

Untuk menghadapi Peparda VI Jabar 2022 di Kabupaten Bekasi, NPCI Kabupaten Bogor sekurangnya akan membutuhkan anggaran sekitar Rp 18 Miliar.
Wasekum NPCI Kabupaten Bogor, Iji Hataji mengatakan, pihaknya sudah mengusulkan kepada Dispora anggaran sebesar Rp 18 Miliar untuk kebutuhan Kontingen Peparda Kabupaten Bogor.
Mudah mudahan, kata Iji, realisasi dana hibah untuk NPCI Kabupaten Bogor itu bisa mencapai diangka Rp 18 Miliar.
Dana sebesar Rp 18 Miliar itu adalah murni kebutuhan untuk persiapan Kontingen Peparda Kabupaten Bogor menuju Peparda VI Jabar 2022 di Kabupaten Bekasi.
“Dari 18 Miliar itu kemungkinan besar pos anggaran yang paling besar adalah untuk persiapan Pra Pelatcab dan Pelatcab,” ujar Iji Hataji kepada Jurna Bogor, Rabu, 29 Desember 2021.
Iji menambahkan, NPCI Kabupaten Bogor akan memaksimalkan anggaran sebesar Rp 18 Miliar itu nantinya sebaik mungkin dan tepat sasaran.
Lebih lanjut, tambah Iji, anggaran Rp 18 Miliar tersebut tidak untuk bonus. “ Bonus atlet nantinya akan terpisah dari anggaran yang Rp 18 Miliar,” pungkasnya.
** AS Pangrango