Home News Peduli Covid-19, RM Bumi Aki Buka Dapur Umum

Peduli Covid-19, RM Bumi Aki Buka Dapur Umum

Bogor | Jurnal Inspirasi
Virus Corona (Covid-19) semakin mengancam negeri ini, setiap harinya jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) maupun pasien yang positif terkena virus ini semakin meningkat, khususnya di wilayah Bogor dan sekitarnya.

“Atas dasar ini, Rumah Makan Bumi Aki sebagai salah satu restoran keluarga tergerak untuk ikut serta dalam penanganan Covid-19 dalam bentuk aksi sosial membuka dapur umum yang menyediakan kebutuhan makanan bagi tenaga medis, gugus tugas penanganan covid-19 dan keluarga pasien yang terkena virus Covid-19,” Ujar Ayu Putri Anggraini, Public Relation Bumi Aki.

Makanan yang dibuat di dapur umum tersebut diberikan kepada gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Bogor untuk dibagikan kepada tenaga medis dan anggota keluarga pasien yang kurang mampu.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Bogor menetapkan status KLB corona untuk Bogor, keputusan ini diambil setelah merebaknya virus covid-19. Berbagai upaya pencegahan meluasnya virus covid-19 telah dilakukan oleh berbagai pihak terutama tenaga medis dan gugus tugas percepatan penanganan Covid -19 di setiap daerah.

Lanjut Ayu, Tenaga medis sebagai garda terdepan, siap siaga 24 jam mengorbankan waktunya dalam menangani semua pasien yang terkena virus covid-19 begitu juga dengan gugus tugas penanganan covid-19 yang terus berupaya melakukan berbagai langkah agar penyebaran virus corona ini tidak semakin bertambah luas.

“Kegiatan membuka dapur umum yang dilakukan RM Bumi Aki ini sebagai bentuk aksi kepedulian sosial dan mendukung penanganan covid-19, kita bisa ikut berkontribusi dalam penanganan covid-19 ini dengan memberikan makanan yang sehat bagi para pahlawan yang sedang berjuang untuk menyembuhkan para pasien virus corona dan juga kepada anggota keluarga pasien yang harus terus menjaga daya tahan tubuhnya dengan asupan makanan yang sehat,” lanjutnya.

Ayu menjelaskan bahwa makanan yang disiapkan dari RM Bumi Aki ini sudah pasti terjaga keamanan dan kesehatannya, karena Bumi Aki sangat menjunjung tinggi Hygienitas yaitu dari bahan baku yang diterima, proses memasak sampai makanan tersebut disajikan.

Selain itu tim produksi yang memasak makanan tersebut juga merupakan SDM yang menerapkan standar hygiene dan sanitasi yang tersertifikasi yaitu tim produksi yang bekerja dipastikan tidak sedang sakit karena dilakukan pengecekan kondisi kesehatan sebelum bekerja, menggunakan masker , menggunakan penutup kepala dan menggunakan sarung tangan ketika memproduksi makanan.

“Kita semua bisa mendukung dan melakukan upaya pencegahan dan penanganan covid-19 ini secara bersama-sama agar penyebaran virus ini berangsur menghilang, selalu optimis agar semua pasien bisa disembuhkan dan seluruh masyarakat aman dari penyebaran virus covid-19,” Pungkasnya.

Handy Mehonk

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version