Rumpin | Jurnal Bogor
Pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) grosir sembako dan kelontong se-Bogor Barat memadati DMS Cafe, Rumpin, Kabupaten Bogor dalam kegiatan silaturhami pemilik UMKM bersama Auto2000 Yasmin, Kamis (23/07/2026).
Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB ini berlangsung hangat dan penuh keakraban. Sejak registrasi, para peserta terlihat saling berkenalan, bertukar cerita usaha, hingga menikmati suasana ramah tamah yang penuh keceriaan.
Kegiatan dibuka dengan sambutan dari Ketua Paguyuban UMKM Bobar H. Jajang dan Branch Manager – Auto2000 Bogor Yasmin Heri Hermawan yang dilanjutkan dengan perkenalan Auto2000 Yasmin dengan peserta yang hadir dibantu dengan PIC Auto2000 Yasmin Yosep.
Heri Hermawan mengatakan silaturahmi ini merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk lebih dekat dengan para pelaku usaha khususnya UMKM di area Bogor, yang juga selaras dengan gagasan top manajemen Auto2000 saat ini.
“Kami ingin membangun kedekatan dengan para pelaku UMKM yang menjadi tulang punggung ekonomi di Bogor Barat. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini terjalin komunikasi yang baik dan membuka peluang kolaborasi ke depan,” ujarnya.
Selain perkenalan, Auto2000 Yasmin yang juga disupport oleh tim pembiayaan ACC, memberikan penjelasan product unggulan Veloz Hybrid yang merupakan Car of The Year 2026, Layanan Auto2000 Yasmin, baik sales maupun aftersales. Juga memberikan kesempatan bagi para tamu undangan untuk melihat dan merasakan langsung pengalaman berkendara dengan Veloz HV yang sudah disiapkan.
Sesi diskusi berlangsung interaktif. Banyak peserta yang antusias bertanya tentang cicilan ringan, trade-in, hingga keuntungan menggunakan bengkel resmi.
“Saya baru tahu kalau ada paket perawatan khusus untuk usaha. Ini sangat membantu karena mobil saya dipakai untuk antarbarang ke warung,” kata Ibu Sari, salah satu pemilik warung di Dramaga.
Selain edukasi produk, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antar pelaku usaha. Para pemilik warung sembako bisa saling bertukar tips mengelola usaha, menghadapi persaingan, hingga memanfaatkan teknologi untuk pemasaran.
Antusiasme peserta terlihat dari jumlah kehadiran yang melebihi target. Panitia mencatat lebih dari 100 pemilik warung juga hadir dari wilayah Dramaga, Ciomas, Tamansari, dan sekitarnya.
“Kami senang sekali bisa kumpul dan dapat ilmu baru. Semoga kegiatan seperti ini rutin diadakan,” ujar Ujang, pemilik warung di Rumpin.
Acara ditutup dengan penyampaian terima kasih dan sesi foto bersama antara peserta UMKM, manajemen Auto2000 Bogor Yasmin, dan panitia.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan hubungan antara Auto2000 Bogor Yasmin dan komunitas UMKM Bogor Barat semakin kuat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi lokal yang berkelanjutan.
(Wawan Hermawanto)


