31.6 C
Bogor
Thursday, October 1, 2026

Buy now

spot_img

Jabat Kasi Trantib Cisarua, Agus Sahrudin Kedepankan Sinergitas

Cisarua | Jurnal Bogor
Bupati Bogor Rudy Susmanto pada Kamis (1/10/2026, melakukan  pelantikan sejumlah pejabat di Kabupaten Bogor. Salah satunya adalah Agus Sahrudin yang kini menjadi Kasi Trantib Kecamatan Cisarua, setelah beberapa waktu menjabat Plt di kesatuan tibum Kecamatan Cisarua.

Usai pelantikan, melalui sambungan teleponnya Agus Sahrudin menjelaskan, menjabat sebagai Kasi Trantib definitif merupakan kepercayaan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Bogor.

“Ini merupakan suatu kepercayaan yang diberikan oleh pemimpin kita. Begitu juga dukungan dari berbagai pihak merupakan hal yang tidak bisa kita lupakan. Melalui pelantikan ini, dalam menjalankan tugas, terlebih di Kecamatan Cisarua sebagai trantib kita harus  menjungjung tinggi sinergitas dengan unsur lain. Kita tidak bisa bekerja sendirian. Melainkan kekompakan mulai dari polisi, TNI dan tokoh masyarakat itu sangat diperlukan. Hal ini diperlukan demi menciptakan wilayah dalam keadaan aman dan tentram, ” ujar Agus.

Terkait penegakkan Perda yang merupakan wewenang kesatuan itu ia menambahkan, “untuk penegakkan peraturan kabupaten Bogor, itu merupakan hal yang sudah jelas dan tegas. Pemerintah Kabupaten Bogor sudah menetapkan aturan untuk melalui Perda di setiap intansinya. Dan kita selaku kesatuan trantib, akan mengawal dan menegakkan peraturan pemerintah daerah sesuai kewenangannya, ” imbuh Agus.

Sementara itu, untuk wilayah Kecamatan Cisarua, hingga saat ini kegiatan penataan lingkungan masih terus berlangsung. “Sesuai instruksi Bupati. Kawasan Puncak kini masih dalam penataan. Beberapa lokasi akan ditata sebaik-baiknya. Begitu juga, untuk kawasan Puncak, Gunung Mas, anggota kita terus melakukan patroli. Hal ini diperlukan supaya kawasan jalur Puncak tersebut tidak semerawut, ” pungkasnya.

(Dadang Supriatna)

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles