Ciampea | Jurnal Bogor
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor Dede Chandra Sasmita mengingatkan masyarakat agar bisa menjaga dan merawat jembatan yang keberadaannya penting menjadi akses warga Ciampea dan Rancabungur.
“Dengan pengecatan ini bisa juga untuk memberikan contoh agar jembatan dirawat dan supaya area jembatan juga tetap asri maka kita tanam pohon juga,” jelas anggota DPRD Provinsi Jabar yang akrab disapa Kang Dechan disela-sela Ekspedisi Bogor Biru #4 yang digelar DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor di Kampung Lebak Gunung, Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Jumat (31/7/2026).

Ekspedisi Bogor Biru #4 ini direspons positif aparatur desa, muspika dan warga setempat yang selain melakukan pengecatan Jembatan Gantung Benteng Cisadane, juga dilakukan penanaman pohon dan pemeriksaan kesehatan gratis.
Khusus untuk pengecatan jembatan, Kepala Desa Benteng, Ciampea H. Faka Harika mengungkapkan terimakasih kepada Partai Demokrat karena berkat aspirasi wakil rakyatnya, warga Ciampea dan Rancabungur terhubung. “Sebelum ada jembatan ini kalau mau ke Rancabungur itu memutar jauh sekali, begitu juga sebaliknya dari Rancabungur yang mau ke Ciampea. Jembatan ini bermanfaat bagi warga,” ujarnya.
Jembatan Gantung Benteng Cisadane sendiri dibangun 2002 dengan panjang 80 meter berasal dari dana aspirasi anggota DPR RI asal Partai Demokrat, H.Anton Sukartono Suratto sehingga agar tidak mudah keropos dan tetap awet, jembatan ini dilakukan pengecatan.
“Jembatan ini sudah ada besinya yang berkarat makanya perlu dicat lagi. Ya jembatan ini aspirasi kami agar tetap awet harus dipelihara,” kata H.Anton Sukartono Suratto yang juga hadir pada Ekspedisi Bogor Biru #4 dalam rangkaian Gerakan Langit Biru Indonesia Asri HUT Partai Demokrat ke-25.
Camat Rancabungur Dita Aprillia menyambut positif upaya Partai Demokrat yang melakukan aktivitas sosial di wilayah perbatasannya. Ke depan dia mengharapkan ada upaya pembersihan sungai dari sampah yang diinisiasi wakil-wakil rakyat dari partai berlambang merci.
“Support sekali ya, terimakasih dengan adanya kegiatan di wilayah kami,” kata dia.
(yev/cc)


