29.5 C
Bogor
Wednesday, July 22, 2026

Buy now

spot_img

Tanamkan Kepedulian Sosial, MPLS SDN Gunung Batu 1 Kota Bogor Ditutup Santunan Anak Yatim

Bogor | Jurnal Bogor
SDN Gunung Batu 1 Kota Bogor resmi menutup rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Ajaran 2026/2027, Rabu (22/7/2026). Acara penutupan dikemas berbeda dengan diisi kegiatan santunan kepada anak yatim.

Kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah tersebut dihadiri kepala sekolah, dewan guru, komite sekolah, orang tua siswa, serta seluruh peserta didik baru.

Kepala SDN Gunung Batu 1 Kota Bogor Wulan Ratna Ningrum, M.Pd menyampaikan bahwa MPLS bukan hanya ajang pengenalan lingkungan sekolah, tetapi juga momentum menanamkan nilai karakter dan kepedulian sosial sejak dini.

“MPLS tahun ini kami tutup dengan kegiatan mulia, yaitu santunan anak yatim. Harapannya anak-anak belajar bahwa sekolah bukan hanya tempat menuntut ilmu, tapi juga tempat menumbuhkan empati dan rasa syukur,” ujarnya.

Acara dimulai dengan sambutan, demo 12 ekskul dan puncak acara penyerahan santunan kepada anak-anak  yatim dari lingkungan sekitar sekolah sebanyak 25 orang dan penyerahan pohon dari orang tua murid baru kelas 1 ke sekolah.

Para guru dan orang tua tampak antusias mendampingi. Suasana haru menyelimuti saat anak-anak menyerahkan langsung bantuan kepada para penerima santunan.

Kolaborasi antara  sekolah dan orang tua dalam kegiatan sosial santunan anak yatim seperti ini dinilai sangat baik untuk membentuk karakter siswa. Santunan ini terlaksana berkat kerjasama komite sekolah dan seluruh orang tua siswa dari kelas 1-6 SDN Gunung Batu 1.

“Anak-anak jadi belajar berbagi. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus rutin dilakukan,” katanya.

Dengan ditutupnya MPLS, seluruh siswa baru SDN Gunung Batu 1 Kota Bogor  siap memulai kegiatan belajar. Pihak sekolah berharap para siswa dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas, berakhlak mulia, dan peduli terhadap sesama.

(Wawan Hermawanto)

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles