27.9 C
Bogor
Saturday, May 9, 2026

Buy now

spot_img

7 Hari Lagi Lebaran, Pengunjung Pasar Cigudeg Mulai Membeludak

Cigudeg l Jurnal Inspirasi

Sejumlah toko pakaian maupun toko sepatu dan sandal yang berada di Pasar tradisional Cigudeg mulai ramai dikunjungi jelang tujuh hari lagi Lebaran. Tampak hilir mudik warga dari berbagai wilayah  yang ingin membeli kebutuhan sandang untuk kebutuhan  perayaan Idul Fitri 1442 H.

Salah satu petugas PD Pasar Cigudeg Nopiandri, mengatakan keramaian pengunjung berbelanja untuk memenuhi kebutuhan Lebaran. “Pengunjung mulai ramai berdatangan untuk berbelanja baju maupun sandal kebutuhan Hari Raya ldul Fitri. Namun saat ini yang paling diburu adalah baju dan sandal,” kata Nopiandri kepada Jurnal Bogor, Rabu (5/5).

Meski pengunjung mulai membludak, ujar Nopiandri, akan tetapi  daya beli masyarakat masih berkurang. Akibat pandemi Covid -19 omzet penjualan turun drastis dibandingkan tahun sebelumnya. Bukan hanya pembeli baju atau sandal, tambah Nopiandri, setelah mengalami penurunan harga seperti cabai, bawang tomat kini pembeli cukup ramai juga. “Tetapi tidak seramai pembeli baju dan sandal,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakannya, salah satu kebutuhan rumah tangga,  yakni cabai  sebelum Ramadhan tiba mengalami kenaikan yang luar bisa. “Dari harga 130 ribu per kilo gram, kini harga cabai sudah kembali normal per kilo gramnya  50 ribu, termasuk kebutuhan pokok lainnya jelang Ramdhan ini telah mengalami penurunan,” pungkasnya.

** Arip Ekon

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img

Latest Articles