Leuwiliang | Jurnal Bogor
Dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mempererat ukhuwah Islamiah di bulan suci Ramadhan, RSUD R Moh Noh Nur Leuwiliang, Kabupaten Bogor menggelar kegiatan pengajian bagi para pegawai yang tidak sedang melaksanakan pelayanan. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Hj. Fatimah mulai pukul 08.00 hingga 09.30 WIB pada Jumat (6/3/2026).
Pengajian ini menghadirkan narasumber Ustadz Riansyah, Al Hafidz, dengan mengangkat tema “Keutamaan Al-Qur’an dan Tahsin Al-Qur’an di Bulan Ramadhan.” Kegiatan diikuti oleh para pegawai rumah sakit yang memanfaatkan momentum Ramadhan untuk menambah wawasan keagamaan serta meningkatkan kedekatan dengan Al-Qur’an.
Dalam tausiyahnya, Ustadz Riansyah menyampaikan bahwa bulan Ramadhan merupakan momen terbaik untuk memperbanyak interaksi dengan Al-Qur’an.
“Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an. Maka siapa yang ingin hatinya hidup, dekatkanlah diri dengan Al-Qur’an, bacalah, pahami, dan perbaiki bacaannya,” ujarnya.
Ia juga menjelaskan pentingnya mempelajari tahsin agar bacaan Al-Qur’an menjadi lebih baik dan sesuai dengan kaidah tajwid. Menurutnya, memperbaiki bacaan Al-Qur’an merupakan bagian dari memuliakan kalam Allah sekaligus ibadah yang bernilai besar.
Melalui kegiatan ini, diharapkan pengajian Ramadhan dapat menjadi sarana meningkatkan pemahaman agama sekaligus mempererat kebersamaan antarpegawai RSUD R Moh Noh Nur di bulan suci Ramadhan.
(yev/cc)


