27.5 C
Bogor
Monday, February 24, 2025

Buy now

spot_img

Jalan Cikopo Semakin Hancur

Cisarua – Jurnal Bogor
Kondisi jalan alternative Cikopo Selatan yang berada di wilayah Desa Kopo, Kecamatan Cisarua kondisinya kini semakin hancur. Ha ini disebakan berbagai faktor yang membuat keadaan badan jalannya bagaikan aliran sungai. Berdasarkan pantauan di lokasi, jalur yang menunju ke arah pasar Cisarua tepatnya di Kampung Cidokom, badan jalannya tidak memiliki saluran drainase. Hingga disaat turun hujan air menggenangi badan jalan.

Dampak dari hancurnya badan jalan itu selain menjadi kendala para pengguna jalan, juga membuatah masyrakat yang ada di sekitarnya mejadi tidak nyaman. Hal ini dikarenakan, rumah yang tepat betapa di tepi badan jalan pagarnya selalu dikotori oleh lumpur cipratan dari roda kendaraan yang melintas.

“Jalannya hancur akibat air. Badan jalan terus mengalami bolong bolong dan menciptakan kolam kolam dibeberapa titik. Dulu sempat diperbaiki oleh petugas jalan. Tetapi kondisinya tidak kuat lama,” ukar Sobari, warga sekitar.

Sementara itu, dikatakan Kepala UPT Jalan dan Jembatan wilayah Ciawi, ditahun 2025 ini lokasi tersebut akan diperbaiki dengan badan jalannya dibeton. “Lokasi disana itu banyak air, jadi badan jalannya harus menggunakan beton. Dan mudah mudahan sesuai rencana pemkab Bogor akan melakukan perbaikan dengan betonidasi,” tandas Rizky Akbar. Dadang Supriatna

Related Articles

- Advertisement -
- Advertisement -

Latest Articles