29.3 C
Bogor
Thursday, March 12, 2026

Buy now

spot_img

Ribuan Personel Gabungan di Kabupaten Bogor Disiagakan Selama Libur Idul Fitri 2026

Cibinong | Jurnal Bogor
Sebanyak lebih dari 5000 personel gabungan disiagakan dalam Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2026 di wilayah Kabupaten Bogor.

Jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan stakeholder gelar pasukan Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2026, di area Parkir VVIP Stadion Pakansari, Cibinong, Kamis (12/3/2026).

Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto mengatakan, bahwa ada ribuan personel dilibatkan dalam Operasi Ketupat Lodaya, yang akan diberlakukan selama hampir dua pekan.

“Operasi Ketupat Lodaya mulai dari 13 sampai 25 Maret 2026. Personel keseluruhan lebih dari 5000, yakni 1999 anggota Polres Bogor dibantu 4000 lebih personel dari Kodim, Subdenpom, Brimob, Dishub, Satpol PP dan seluruh lapisan masyarakat yang ikut mengamankan mudik dan arus balik Lebaran,” ujar Wikha kepada Wartawan, usai menggelar Apel Operasi Ketupat Lodaya 2026.

Mantan Sekpri Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo itu menambahkan, belasan pos pengamanan didirikan untuk pelayanan masyarakat selama merayakan Idul Fitri 1447 Hijriah.

“Kami juga mendirikan 14 pos pengamanan yang sudah disiapkan dan tersebar di seluruh wilayah Kabipaten Bogor. Satu Pos pelayanan yang kami dirikan di Rest Area Gunung Mas Puncak dan Pos terpadu di Gadog,” kata Wikha.

Lebih lanjut ia memaparkan, pihaknya juga libatkan Sukarelawan Pengatur Lalu Lintas (Supeltas) selama Operasi Ketupat Lodaya Tahun 2026 sekarang.

“Pasti Supeltas turut serta dalam mengamankan arus lalu lintas selama libur Lebaran ini. Diprediksi lonjakan arus lalu lintas bukan saat mudik tapi hari pertama atau kedua Operasi Ketupat Lodaya, makanya kami siagakan,” tandasnya. n Noverando H

Related Articles

- Advertisement -spot_img

Latest Articles