Kota Bogor | Jurnal Bogor – SMP IT Bina Bangsa Sejahtera menggelar kegiatan pesantren kilat (Sanlat) yang diikuti ratusan siswa-siswi selama bulan suci Ramadan. Kegiatan tersebut berlangsung selama enam hari, mulai 7 hingga 12 Maret 2026, Selasa (10/3/2026)
Kepala Sekolah SMP IT Bina Bangsa Sejahtera, Syabar Suwardiman mengatakan, kegiatan pesantren kilat ini merupakan program rutin sekolah yang digelar setiap Ramadan sebagai sarana pembinaan karakter dan peningkatan pemahaman keagamaan bagi para siswa.
Menurutnya, melalui kegiatan tersebut para siswa dibekali berbagai materi keislaman, seperti pembelajaran Al-Qur’an, fiqih, akhlak, serta praktik ibadah dalam kehidupan sehari-hari.
“Pesantren kilat ini menjadi momentum bagi para siswa untuk memperdalam ilmu agama sekaligus meningkatkan keimanan dan ketakwaan di bulan Ramadan,” ujarnya.
Selain penyampaian materi keagamaan, kegiatan juga diisi dengan berbagai aktivitas positif seperti tadarus Al-Qur’an, tausiyah, serta pembinaan akhlak dan kedisiplinan siswa.
Ia berharap, melalui kegiatan tersebut para siswa tidak hanya memahami ajaran agama secara teori, tetapi juga mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah maupun di rumah.
Kegiatan pesantren kilat ini berlangsung dengan tertib dan mendapat antusiasme tinggi dari para siswa yang mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh semangat. Yudi


