Nanggung l Jurnal Bogor
Program MBG yang berasal dari Dapur SPPG 02 di Desa Parakanmuncang, Nanggung, Kabupaten Bogor setelah dikeluhkan wali murid atau penerima manfaat kini mengalami perbaikan.
Kepala SPPG 02 Parakanmuncang Anang Ma’ruf mengatakan, pihaknya terus mengevaluasi dan berusaha untuk perbaikan program MBG dikelolanya.
“Untuk perbaikan kami tidak alergi kritik atau saran dari siapa pun,” kata Kepala SPPG Anang saat dihubungi Jurnal Bogor, Jumat (6/3/2026).
Dia berharap MBG yang jadi program pemerintah dapat terus dievaluasi kedepannya agar pengelolaan menu MBG terus semakin baik. Ada 2.933 penerima manfaat MBG yang dikirim dari dari dapur SPPG 02 Parakanmuncang.
“Kami berupaya memberikan pelayanan agar paket menu MBG yang dikirim ke setiap sekolah bisa diterima dengan baik. Terus menjadikan evaluasi, terimakasih atas saran dan kritiknya,” kata dia.
Sementara, Ida salah satu wali murid di Yayasan Cendikia Muslim yang merupakan penerima manfaat MBG mengaku, paket menu MBG yang diterimanya mengalami perbaikan dibanding dari sebelumnya.
“Ada peningkatan menu MBG yang dikirim tadi, ada nasi ketan, kue, bolu kukus, buah pir, jeruk santang hingga kurma. Dibanding hari hari sebelumnya, paket MBG yang berasal dari SPPG 02 Parakanmuncang ada peningkatan,” tukasnya
Sementara, salah satu tenaga pengajar di SDN Parakanmuncang 02 Apip membenarkan, pengelolaan kualitas menu MBG dari SPPG 02 Parakanmuncang yang dikirim ke sekolahnya cukup bagus.
“MBG ada peningkatan, kami harap terus dipertahankan,” harapnya.
** Arip Ekon


