Tamansari –Yayasan Alemar Watanmiah bersama Muspika Kecamatan Tamansari membagikan sebanyak 600 nasi kotak untuk berbuka puasa kepada masyarakat dan para pengguna jalan di Jalan Kapten Yusup Kebonjati, Sabtu (28/2/2026).
Kegiatan sosial tersebut melibatkan jajaran staf kecamatan serta Satuan Polisi Pamong Praja dan anggota Polsek Tamansari yang turut membantu proses pembagian ratusan nasi kotak kepada pengguna jalan yang melintas.
Sekretaris Kecamatan Tamansari, Teguh Sugiarto, mengatakan bahwa kegiatan berbagi ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah kecamatan bersama unsur Muspika terhadap masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadan.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka puasa tiba, sekaligus mempererat sinergi antara pemerintah kecamatan, Muspika, dan unsur masyarakat,” ujar Teguh.

Sementara itu, perwakilan dari Yayasan Elamr Watanmiah menyampaikan bahwa pembagian nasi kotak merupakan bagian dari program rutin yayasan dalam rangka menumbuhkan semangat berbagi dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus hadir dan berbagi manfaat bagi masyarakat, khususnya pada momentum Ramadan yang penuh berkah,” ungkap perwakilan yayasan.
Kegiatan berlangsung tertib dan lancar, dengan antusiasme masyarakat pengguna jalan yang cukup tinggi menerima paket nasi kotak untuk berbuka puasa. Yudi


