29.8 C
Bogor
Wednesday, February 25, 2026

Buy now

spot_img

Sinergi Ketahanan Pangan, Kapolsek Citeureup Pimpin Panen Raya Jagung Hibrida

Citeureup | Jurnal Bogor

Polsek Citeureup Polres Bogor terus menunjukkan komitmen nyata dalam menyukseskan program ketahanan pangan nasional. Pada Rabu (25/02/2026), Kapolsek Citeureup memimpin langsung aksi panen raya jagung hibrida yang berlokasi di Desa Tarikolot dan Desa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret kepolisian dalam mendampingi masyarakat petani sekaligus mengoptimalkan potensi lahan produktif di wilayah hukum Polsek Citeureup.

Kapolsek Citeureup, Kompol Eddy Santosa, S.Pd., M.H., menyatakan rasa syukurnya atas hasil panen yang dinilai sangat memuaskan dan berkualitas tinggi.

“Alhamdulillah, hari ini kami melaksanakan panen jagung hibrida di Tarikolot dan Hambalang. Luas lahan yang dipanen hari ini mencapai kurang lebih 1 hektar. Kami sangat senang melihat hasilnya yang maksimal,” ujar Kompol Eddy Santosa.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini masih akan berlanjut karena masih ada area lahan yang menunggu masa panen tiba.

“Saat ini masih ada sekitar 1,5 hektar yang belum dipanen. Rencananya, panen tahap kedua akan kami laksanakan minggu depan, dengan tambahan lokasi di Desa Tajur. Kami ingin memastikan program ini berjalan tuntas untuk mendukung ketersediaan pangan warga,” tegasnya.

Keberhasilan Polsek Citeureup dalam mengelola sektor pertanian ini menarik perhatian berbagai elemen masyarakat. Topik Hidayat, atau yang lebih akrab disapa Bang Olid, selaku tokoh pemuda Citeureup sekaligus Sekretaris DPC Permas Nusantara, memberikan apresiasi tinggi setelah melihat masifnya pemberitaan mengenai keberhasilan panen tersebut di berbagai media.

Saat dihubungi secara terpisah, Bang Olid menyatakan kebanggaannya atas dedikasi Kapolsek Citeureup dan jajarannya.

“Melihat pemberitaan di media hari ini soal panen raya jagung oleh Polsek Citeureup, saya selaku bagian dari pemuda merasa bangga. Langkah Bapak Kapolsek Kompol Eddy Santosa adalah bukti nyata bahwa Polri hadir bukan hanya untuk pengamanan, tapi juga peduli pada urusan perut rakyat,” ungkap Bang Olid.

Ia berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat tani ini dapat terus dipublikasikan agar menjadi inspirasi bagi wilayah lain.

“Kami dari DPC Permas Nusantara mendukung penuh langkah-langkah produktif seperti ini. Ini adalah teladan luar biasa bagaimana kepolisian membangun kedekatan dengan masyarakat melalui sektor ketahanan pangan,” pungkasnya.n Herry S

Related Articles

Stay Connected

20,832FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles