Tamansari | Jurnal Bogor – Kondisi sarana prasarana di SDN Sukaluyu 2, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, masih membutuhkan perhatian. Lapangan sekolah yang digunakan untuk kegiatan upacara dan olahraga hingga kini masih berupa tanah dan belum diplester.
Pantauan di lokasi menunjukkan, lapangan menjadi licin dan becek saat hujan turun. Kondisi tersebut kerap mengganggu pelaksanaan upacara bendera serta aktivitas siswa di luar kelas.
Kepala SDN Sukaluyu 2, Adang Rohendi, membenarkan kondisi tersebut. Ia mengatakan, hingga saat ini lapangan sekolah masih berupa tanah sehingga pada musim hujan sulit digunakan.
“Lapangan memang belum diplester dan masih tanah. Apalagi sekarang musim hujan, jadi terlihat becek,” ujar Adang, Senin (9/2/2026).
Menurutnya, lapangan juga sering dimanfaatkan untuk kegiatan olahraga siswa. Meski anak-anak tetap antusias mengikuti kegiatan, kondisi lapangan yang berlumpur dinilai kurang mendukung kenyamanan dan keselamatan.
“Kadang-kadang lapangan dipakai untuk olahraga. Anak-anak tetap senang bermain, meskipun harus kotor saat main bola,” katanya.
Pihak sekolah berharap adanya perhatian dan bantuan dari instansi terkait agar lapangan SDN Sukaluyu 2 dapat segera diperbaiki, sehingga kegiatan upacara dan olahraga dapat berlangsung lebih nyaman dan aman bagi para siswa. Yudi

