26.8 C
Bogor
Sunday, January 25, 2026

Buy now

spot_img

Camat Megamendung Terjun Langsung Evakuasi Material Pohon Tumbang

Megamendung | Jurnal Bogor
Meskipun di hari libur, Camat Megamendung Ridwan S.Sos, beserta seluruh anggota Trantib menyadari daerahnya rawan bencana alam. Mereka pun tetap masuk kerja dengan fokus melakukan pemantauan ke semua desa yang ada di wilayahnya untuk bergerak cepat melakukan penanganan terhadap berbagai bencana alam yang sejak tiga hari terus terjadi.

Yang terpantau pada hari Minggu (25/1/2026), dimana di wilayah Megamendung terjadi beberapa titik terjadi longsor di ruas ruas jalan milik kabupaten, mereka bergerak cepat ke setiap lokasi yang terjadi bencana.

Di ruas jalan Coblong Sukakarya, beberapa pohon aprika dan rumpun bambu bertumbangan menutupi badan jalan. Agar tidak menghambat para pengendara, camat terjun langsung ke lokasi berjibaku turut mengevakuasi pepohonan bersama trantib dan linmas Desa Sukakarya.

“Setiap ruas jalan yang ada di Desa di Megamendung merupakan jalan alternatif yang selalu dilalui warga Jakarta dan sekitarnya. Terlebih ini merupakan hari Minggu, dimana para wisatawan beraktivitas di wilayah kita. Untuk memberikan pelayanan kepada mereka, pemerintahan kecamatan dan desa harus bergerak cepat melakukan penanganan terhadap berbagai bencana. Mulai dari pohon tumbang, material yang menutup badan jalan, itu harus ditangani dengan cepat dan sigap,” ujarnya.

Ia juga menghimbau kepada seluruh penerintahan desa, harus tetap waspada di masing-masing wilayahnya.

“Cuaca masih belum bersahabat, untuk itu kita minta para kepala desa untuk tetap siaga. Kendaraan siaganya harus benar-benar dijaga. Kita berikan rasa nyaman kepada masyarakat setempat juga para wisatawan,” pungkas Camat.

** Dadang Supriatna

Related Articles

Stay Connected

20,832FansLike
0FollowersFollow
0SubscribersSubscribe
- Advertisement -spot_img

Latest Articles