30.5 C
Bogor
Thursday, October 23, 2025

Buy now

spot_img

Mie mangkok pangsit Cheff Boni gurihnya bikin ketagihan..

Bogor |Jurnalbogor Mie ayam sering kali menjadi menu pilihan yang cukup digemari. Nah di Bogor ada nih mie Mangkok dengan aneka sajian yang tidak biasa yakni menggunakan pangsit sebagai mangkuknya.
Cita rasa yang khas, membuat kedai mie ayam Om Boni yang ada di gang tersembunyi jalan Rawa sari Pamoyanan Bogor Selatan selalu diburu pembeli.

Dalam sehari, kedai yang ada sejak 2024 ni mampu menjual ratusan mangkuk setiap harinya. Varian mie ayam yang disajikan di antaranya adalah mie ayam super dengan topping potongan daging ayam dada premium plus baso dan sayuran mie nyemek

Belum lagi sajian mie ayam coet yang 12 varian Rasa mia ayam bakso, mie ayam bumbu tomyam , dan mie ayam pangsit Satu lagi varian yang paling favorit adalah mie ayam mangkuk pangsit.

Sensasi menyantap mie ayam habis sampai ke mangkuknya membuat mie ayam mangkuk pangsit laris dipesan pembeli. Seperti yang dirasakan Eka salah satu pelanggan mie ayam mangkuk pangsit di Kedai Om Boni. Ia mengaku sudah menjadi pelanggan mie ayam mangkuk pangsit sejak awal kedai ini buka.

“Sudah sering makan di sini. Paling sering mie ayam mangkuk pangsit ini. Selain gurih dan legit juga ada sensasi kriuk dari mangkuknya,” ujarnya saat ditemui di Kedai Om Boni, Kamis (23/10/2025).

Adapun pemilik kedai Om Boni, Boni Eka saputra mengatakan sejak dibuka tahun 2024 lalu mie ayam mangkuk pangsit dan mie ayam Coet paling laris dipesan. Mangkuk pangsit ini berasal dari pangsit yang dibentuk seperti mangkuk sebelum digoreng. Sedangkan mie ayam Coet adalah mie ayam yang disajikan dalam Coet dan tahan lama panasnya

“Di sini ada banyak menu mi ayam dengan varian yang beda-beda. Tetapi yang paling laris itu mie ayam super dan mie ayam mangkuk pangsit,” kata dia. buka mulai pukul 10.00 WIB hingga 20.00 WIB ini rata-rata bisa menjual hingga 150 mangkuk mie ayam. Untuk harganya, masih ramah di kantong. Mulai dari Rp 10 ribu per porsi sampai Rp 21 ribu per porsi.

“Ya kalau rata-rata 150 mangkuk per hari. Dari awal buka jam 10 siang sampai tutup jam 8 malam. Harganya memang tidak sama tergantung varian dan topping yang dipilih,” sebutnya.

Ditanya soal rasa yang gurih dan legit, Boni menuturkan menggunakan bumbu seperti mie ayam pada umumnya. Hanya ia menambah dengan bumbu rempah-rempah.

“Kalau bumbu sebenarnya seperti bumbu mie lain. Hanya memang ada tambahan bumbu rempah-rempah,” terangnya.( Wawan Hermawanto)

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles