Nanggung – Meski di era modern saat ini yang tak lepas dari gadget, bermain layang-layang masih banyak digemari di wilayah Nanggung, Kabupaten Bogor.
Seperti terlihat, puluhan masyakat baik anak- anak, remaja maupun orang dewasa di berbagai wilayah desa di Kecamatan Nanggung selama satu bulan terakhir rutin menerbangkankan beragam jenis layang – layang hingga menghiasi langit.
Permainan layang berlangsung di setiap sore hari yang berkumpul di sepanjang jalan di jembatan penghubung Desa Nanggung- Pangkaljaya.
Salah satu pengunjung berasal dari Desa Batutulis Rahman (48), mengaku datang tak lain hanya untuk menyaksikan maraknya permainan tradisional layang- layang. Menurutnya, tentu fenomena ini sangat menarik dan mengundang perhatian khalayak.
Ditengah teknologi yang semakin canggih, namun permainan layang layang ini masih banyak diminati masyarakat. Layang -layang sendiri salah satu permainan tradisional yang sudah ada sejak dulu.
Semaraknya permainan layang- layang selain untuk pelestarian, juga menjadi daya tarik tersendiri dan menjadi sarana hiburan.
(Arip Ekon)