29 C
Bogor
Thursday, June 26, 2025

Buy now

spot_img

Jemaah Haji Kloter 29 Tiba di Kota Bogor

jurnal inspirasi.co.id – Sebanyak 427 jemaah haji kloter 29 asal Kota Bogor akhirnya tiba di tanah air pada Rabu (25/6/2025) siang.

Kepulangan para jemaah tersebut disambut langsung oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Eko Prabowo, Kepala Bapperida, Rudy Mashudi, dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setda Kota Bogor, Abdul Wahid.

Dalam kesempatan itu, Eko Prabowo mengatakan bahwa di kloter 29 seharusnya ada 428 jemaah haji, namun seorang di antaranya meninggal dunia di tanah suci atas nama Heni Malisa Ali (58), warga Cipaku, Kecamatan Bogor Selatan.

“Beliau meninggal saat beribadah. Insya Allah husnul khotimah. Jadi jemaah haji kloter 29 yang kembali ke Indonesia ada 427 orang,” ucap Eko kepada wartawan.

Dalam kesempatan itu, Eko juga mendoakan agar para jemaah haji diterima ibadahnya selama menjalankan rukun Islam kelima di tanah suci, Mekkah dan Madinah.

“Semoga menjadi haji mabrur dan mabruroh,” kata Eko.

Pemulangan jemaah haji selanjutnya, kata Eko, ada di tanggal 5 hingga 6 Juli yang tergabung dalam kloter 48 dan 52, dengan jumlah total jemaag sebanyak 502 orang.

“Untuk total keseluruhan jemaah haji asal Kota Bogor ada sebanyak 930 orang,” tandasnya.

** Fredy Kristianto

Related Articles

- Advertisement -
- Advertisement -

Latest Articles