Bogor Timur | Jurnal Bogor – Bagi anda pecinta kuliner tidak ada salahnya mencoba dan mencicipi siomay, ramen.
Salah satunya Utami Sri Rahayu Owner SE’GI yang memproduksi berbagai makanan olahan seperti siomay, ramen, abon tuna dan abon nori.
Sri menceritakan, mulai meniti usaha pada 2010. Pertama jualan siomay tahun 2012, kemudian mulai membuat sushi, ramen lalu abon tuna, dan abon nori. Dengan membuka outelet di beberapa titik, seperti di Bogor Junction, Spot Kuliner dan ADA Swalayan.
“Meskipun waktu pandemi Covid-19 tetap menjual hasil olahannya, karena untuk di swalayan tetap buka. Meski ada beberapa yang tidak boleh buka,” ujarnya, Senin (11/11).
Di samping itu, kita pemasaran di media sosial lewat marketplace, Instagram. Pembeli rata rata dari wilayah Bogor dan sekitarnya.
“Untuk produksi saya roling, misalkan dalam satu Minggu, Senin isian sushi, abon tuna dan siomay, jadi setiap hari kita produksi,” ucapnya.
Bicara harga untuk abon nori Rp. 27 ribu per 100 gram, siomay 20 isi 6 pcs dan ramen 28 ribu per porsi.
Berharap untuk bahan baku menurun meski saat ini lagi pada naik. Mau gak mau berdampak pada penjualan, tapi kita tidak bisa naikin harga.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dengan melalui pelatihan-pelatihan bagi UMKM seperti saya ini, walaupun bukan dalam bentuk modal. Namun ini sangat membantu dan menambah pengalaman dan ilmu. Yudi