Home Ekbis Bumbu Asli Home Made Jadi Ciri Khas Mau Seblak

Bumbu Asli Home Made Jadi Ciri Khas Mau Seblak


Ciomas | Jurnal Inspirasi

Usaha kuliner tradisional banyak yang masih eksis. Salah satunya menu seblak. Ini adalah makanan khas Jawa Barat dengan bahan baku kerupuk, makaroni, berpadu bumbu pedas gurih.

Dengan cita rasa tersebut, seblak masih punya banyak peminat. Tak heran, penjualnya hingga kini masih gampang dijumpai.

Mulai gerobak hingga kedai dan restoran yang khusus menyajikan seblak sebagai menu utama. Maklum, makanan khas ini menjadi salah satu kuliner favorit bagi sebagian kalangan, terutama kaum milenial.

Dengan potensi tersebut, banyak orang yang membuka usaha bisnis seblak. Bahkan saat ini sudah ada seblak instan yang lebih mudah dan praktis, salah satunya Mau Seblak.

Owner Mau Seblak, Aqilla Padya Hayya menuturkan, ia membuka usaha seblak instan ini karena hobi dengan kuliner salah satunya seblak.

“Biasanya kan kalo seblak instan itu menggunakan bumbu serbuk, jadi cita rasa seblaknya nggak berasa. Jadi saya menyajikan seblak instan dengan bumbu asli home made agar cita rasa seblak tidak hilang meskipun instan,” ujar Aqilla.

Bisnis yang baru dirintis awal tahun 2021 bersama dengan ibunya sudah banyak pelanggannya. Dan juga bisa dijumpai di online shop atau bisa langsung mendatangi lokasi yaitu di Jl. Ciomas Permai, Kp. Bojongsari RT 1 RW 15 no 29, Desa Ciapus, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor.

“Saya rasa kalau kita melakukan sesuatu dengan perasaan yang happy akan terasa seneng aja. Saya juga disupport oleh keluarga dan Nurul sahabat yang sudah saya anggap keluarga jadi semakin percaya dengan menjalankan bisnis ini. Semoga Mau Seblak bisa memberikan yang terbaik untuk konsumen,” pungkasnya.

** Khoirun Nisa [MG/UIK-Jb]

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Exit mobile version